Шоу-биз. Мужская позиция

Участниц конкурса «Мисс Америка» больше не будут судить по внешним данным

Участниц конкурса «Мисс Америка» больше не будут судить по внешним данным

Девушки больше не будут выходить на сцену в бикини.

Организаторы конкурса красоты «Мисс Америка» изменили философию состязания: претенденток на звание самой красивой девушки в США больше не будут оценивать по их физической привлекательности. По этой причине девушки больше не будут появляться на сцене в купальниках.

«Мы больше не конкурс красоты, теперь мы проводим соревнование. Мы больше не будем судить участниц по внешности. Это очень важно», — заявила Гретхен Карлсон, бывшая победительница конкурса, возглавившая его попечительский совет.

Отныне вместо традиционного полуголого дефиле девушки будут проходить интервью, в котором их будут расспрашивать о целях участия в конкурсе и задачах победительницы.

«К нам поступало много обращений от девушек, которые говорили: «Я бы очень хотела участвовать в вашей программе, но не хочу разгуливать на каблуках и в купальнике». Ну вот, теперь вам не придется этого. Какая девушка не захочет обрести новые возможности, почувствовать себя сильной, получить навыки лидерства, возможность оплатить обучение и показать себя миру такой, какая она есть, саму свою душу?», — пояснила Карлсон.

Источник:

BBC