Шоу-биз. Мужская позиция

Учительницу истории уволили за фото в купальнике

Учительницу истории уволили за фото в купальнике

Елена Попова была уволена из омской школы из-за того, что ее фотографии в купальнике появились на сайте модельного агенства.

26-летняя учительница истории в школе №7 города Омска Елена Попова в свободное время подрабатывала в модельном агенстве. Девушка снималась для рекламы магазина одежды – в том числе и в закрытом купальнике. Это фото в стиле pin-up было опубликовано на сайте модельного агента и его увидело руководство школы –  Елена немедленно была уволена.

«Учитель истории Виктория Попова своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное — высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», — прокомментировали в мэрии позицию школы.

Такая реакция властей вызвала бурную реакцию в социальных сетях – в защиту Поповой стали тысячи людей. В результате министерство образования изменило свое решение и предложило Виктории вернуться на свою должность — но в другой школе. Девушка обещала подумать.