Красота

Романтичный образ – платье в греческом стиле

В платье греческом стиле любая женщина богиня, сошедшая с горы Олимп… В какой бы стране ни проводились Олимпийские игры, у всех, в том числе у дизайнеров, они в первую очередь ассоциируются с Грецией. Поэтому с подачи модельеров наряды в греческом стиле стали одним из модных трендов любого весенне-летнего сезона.



Женщины любого возраста и комплекции с удовольствием перевоплощаются в греческих богинь. Струящаяся ткань поможет скрыть лишние сантиметры полной фигуре или прибавить худощавой. Если правильно подобрать фасон и цвет, любая фигура в платье этого стиля будет выглядеть восхитительно. Обязательный элемент этого стиля – драпировка, которая навевает ассоциации с красивой греческой колонной, и свободный крой.


В остальном греческий стиль достаточно демократичен. Цвет для платья в греческом стиле классический белый, золотой, серебряный, но время вносит свои новые штрихи в этот стиль. Теперь вы можете фантазировать с цветом, основываясь на своих предпочтениях.


В основном платье греческого стиля исполняется в нежных пастельных тонах, но это может быть и достаточно необычный для этого стиля благородный чёрный цвет, цвет фуксии. Красивую линию плеч и рук подчеркнет греческое платье без бретелей.


Классическая длина этого стиля — в пол. Неожиданный вариант длины – укороченный. Благодаря короткой длине свадебного наряда женщина смотрится современно и что немаловажно, уместно в продвинутой тусовке.


Асимметричный верх — это отступление, имеющее право на существование в рамках этого стиля, так как греческая культура базировалась всё-таки на основах симметрии. Линия талии возможна в двух вариантах: классической и завышенной. Видоизменение классических форм произошло из-за смешения стилей ампир и греческого.


Свободный стиль греческого образа подразумевает использование тканей, которые подчеркнут воздушность и раскованность. В основном это шелк, шифон, современные легкие ткани, которые прекрасно драпируются. Подчеркнет статную осанку пояс в виде атласной ленты, женственные драпировки на рукавах.


Причёска, украшенная ободком или лентой, пояс, браслет также должны соответствовать общему романтическому образу. Демократичность этого стиля позволяет быть уместным в таком образе как в торжественной обстановке, так и в повседневной жизни.


Если говорить о макияже в формировании образа греческой богини, тут лучше отказаться от броских акцентов. Все должно быть очень неброско, гармонично, и как можно натуральнее. Запомните, именно натуральность и естественность, это два “кита” на которых стоит успех в создании неповторимого образа для любой женщины в 21 веке!