Хозяюшкам на заметку

Как правильно подбирать женское нижнее белье?

Важной частью женского гардероба является нижнее белье. Правильно подобранные трусики и лиф могут испортить фигуру или сделать ее привлекательной для противоположного пола. Ведь именно нижнее белье подчеркивает все достоинства тела и помогает скрывать недостатки. Но как его правильно выбирать?

Все знают, что нижнее белье слишком маленького размера перетягивает. Фигура сазу кажется полнее. И наоборот, мешковатое белье убирает все ваши достоинства, на которых нужно сделать акцент. Поэтому начинать выбор нижнего белья женщине нужно с правильного размера. Определить его не сложно. Для этого понадобиться сантиметр. Измеряем грудь на уровне сосков, затем объем под грудью и считаем разницу между этими показателями. В зависимости от обхвата груди под грудью выбираем размер лифа, а по разнице вычисляем номер чашечки. Так, если у вас первый показатель 73-77 см, то ваш размер бюстгальтера 75.

Обхват под грудью, см 63-67 68-72 73-77 78-82 83-87 88-92 93-97

Размер бюстральтера 65 70 75 80 85 90 95

Размер чашечки определяется тоже просто. Разница до 12 см между обхватами это чашечка А, от 13 до 15 см – В, от 16 до 18 – С и т.д. Существует самый маленький размер АА, когда разница составляет не больше 10 см. И увеличенный полуразмер DD, где грудь составляет порядка 22 см.

Сами лифы тоже бывают разными. Одни точно соответствуют размеру, другие чуть больше или немногим меньше. Поэтому подобрать бюстгальтеры анжелика  точно по размеру возможно.

Размер трусиков соответствует вашему размеру одежды. Его тоже можно точно установить, измерив талию и бедра. Например, если талия 73-77 см, а бедра 103-107 см, то размер трусиков надо искать 50 или XL.

После выбора размера подбираем назначение белья. Оно может быть ежедневным, спортивным или романтическим. Для каждодневной носки нижнее белье изготавливается удобные, мягкое и практичное. При его пошиве используются тянущиеся материалы, минимум паралона и удобные широкие лямки. Ежедневное белье отличает качественный пошив или отсутствие швов. Цвет ежедневного белья должен быть универсальным. Это белый, бежевый и черный, которые подходят под любую одежду.

Белье спортивное должно подтягивать фигуру, чтобы облегчать вам тренировки. Но при этом ни в коем случае не сдавливать, иначе состояние здоровья значительно ухудшиться. Поскольку носить такое белье нужно не долго, то выбирайте утягивающие варианты. Хорошо подбирать спортивные лифы, которые не имеют косточек и тонких лямок. А также трусики-шорты.

А вот для романтических встреч или вечернего выхода можно позволить себе купить кружевное белье, красивого кроя и с отделкой, чтобы создать нужное настроение. Здесь можно спокойно выбрать модели пушап, а также откровенные формы.

Материал белья тоже бывает разный. Чтобы белье сидело хорошо в состав ткани добавляется эластан. Этот синтетический материал не очень полезен для здоровья, но и без него никуда. Поэтому выбирайте нижнее белье из хлопка с добавлением синтетических нитей, но не более чем на 10-15 %.

Цветовая гамма нижнего белья зависит от вашего настроения, назначения белья и вашего гардероба. Универсальными считаются модели черного, белого и телесного цвета, которые хорошо подходят под большую часть гардероба. В качестве спортивного белья можно выбрать темные расцветки, на которых не видно следов пота. А вот кружевное белье лучше выбирать яркого цвета и замысловатой отделкой.

Не забудьте и про фасон. Бюстгальтер нужно обязательно мерить. На пышную грудь лучше выбирать толстые лямки и чашки без паралона, чтобы не увеличивать размер. Маленькую грудь подчеркнут модели с тонкими чашечками и красивым декором вокруг. Пуш ап можно использовать для акцента на груди, но не стоит перебарщивать с этим элементом.

Трусики должны подчеркивать фигуру. Небольшой животик скроет белье с высокой талией. А изъяны в бедрах – шортики. Для коррекции линии бедер и ног можно использовать утягивающие панталоны из красивого кружева. А вот стройным девушкам лучше выбирать модные модели трусиков: стринги, танго и т.д.

В любом случае нижнее белье обязательно должно быть удобным. Не передавливать, не натирать и не сжимать отдельный части вашей фигуры. Его не должно быть видно из-под одежды.

Качество нижнего белья – тоже показатель удобства при носке. Торчащие нитки, жесткая кромка отделки, неровности и грубая отделка не допустимы. Все элементы должны быть сшиты аккуратно и надежно. Крепления должны быть прочными, а декор крепко держаться.

Все это сказывается и на цене изделия. Чем она ниже, тем хуже качество нижнего белья. Помните, что вы покупаете нижнее белье не на один день, и именно оно больше всего контактирует с телом. Поэтому не стоит сильно экономить, лучше приобрести нижнее белье средней и высокой ценовой категории, зато и носить такое вы будете долго и с большим удовольствием.