Для приготовления роллов и суши лучшей добавкой считается авокадо. Этот тропический фрукт имеет особый вкус, к тому же, в нём сочетаются нотки кедра и сливочного масла. Если вы знаете, как правильно выбирать авокадо, вкус японских блюд станет насыщеннее.
Онлайн-ресторан «Суши и Лапша»
Онлайн-ресторан «Суши и Лапша» — лучшее место, где можно заказать доставку суши, роллов, супов и других традиционных японских блюд. Вам стоит обратиться к нам, ведь у нас:
- Работают опытные и профессиональные повара, соблюдающие особые технологии приготовления японских блюд.
- У нас самые вкусные роллы и суши в городе. Также каждый желающий может заказать коробочки wok-box.
- Концепция ресторана заключается в приготовлении вкусных блюд паназиатской кухни.
- Цены доступные, а доставка суши осуществляется во все районы города.
Выбираем идеальное авокадо
Купить хороший авокадо просто, если обратить внимание на такие признаки, как оттенок кожуры, упругость, область под черенком:
- Если оттенок фрукта бледно-зелёный, это может свидетельствовать о том, что он недоспевший. Его лучше использовать через 5-7 дней. Иначе вкус будет горьким, а мякоть твёрдой.
- Зеленоватый оттенок – знак того, что созревание плода стоит ждать через 3 дня. Он также достаточно твёрдый для употребления в японских блюдах.
- Насыщено зелёный и мягкий плод будет готов к употреблению через сутки.
- Тёмно-зелёный оттенок и упругий по ощущения плод говорят о том, что он полностью готов к приготовлению. Если надавить на плод, мякоть сильно прогибается, но тут же сглаживаться. Ещё одним признаком спелого авокадо является стук косточки.
- Мягкое и тёмное авокадо лучше не покупать – оно переспевшее, а мякоть может быть невкусной, неупругой.
Ещё одна важная особенность – черенок. Если вы не нашли авокадо, которое подходит по упругости и цвету, лучше обратить внимание на его состояние под черенком. Если место под ним светло-жёлтое – это будет вкусный плод, а тёмно-коричневое говорит о том, что лучше отказаться от приобретения такого экзотического фрукта.
Важно покупать не слишком мягкое и не слишком твёрдое авокадо, если вы собираетесь добавлять его в суши. Фрукт должен держать форму, а не представлять собой кашицу. В то же время, он не должен быть твёрдым, так как это повлияет на вкус блюда не в лучшую сторону.
А самые вкусные суши с авокадо можно отведать только в том случае, если заказать доставку из онлайн-ресторана «Суши и Лапша», где тщательно следят за качеством и свежестью продуктов, а также соблюдают все техники приготовления этого блюда.