Правильное питание и диеты

Средство от тараканов. Как выбрать и использовать правильно

Появление тараканов в квартире вполне можно приравнять к стихийному бедствию. Меры должны быть безотлагательными и полноценными. Но необходимо понимать, что все ваши усилия вывести вредителей самостоятельно окажутся бесполезными, если будет неправильно выбрано средство от тараканов или же его свойства будут совсем не такими, как заявлено в рекламе. Увы, но на рынке продается множество подделок и средств «пустышек», поэтому приобретать препараты, нужно, только внимательно изучив сертификаты соответствия на них.

Какой тип средства от тараканов лучше?

Выбор средств достаточно обширен, но все они относятся к одной из следующих групп:

  • гели;
  • мелки;
  • аэрозоли;
  • механические ловушки.

Каким бы эффективным средством от тараканов вы не пользовались, самого быстрого эффекта поможет добиться комплексная обработка помещения. Аэрозоли являются быстродействующим средством, но эффект от них так же быстро проходит. Поэтому следует их комбинировать с мелками и ловушками — только так можно вывести этих вредителей гарантированно.

Аэрозоли — вывести тараканов быстро

Аэрозоль, или спрей, является наиболее распространенным средством для самостоятельного уничтожения тараканов, позволяя оперативно справиться с насекомыми. Вот некоторые из преимуществ:

  • с помощью аэрозоля легко и быстро обработать помещения любой площади;
  • так как средство от тараканов в баллоне находится под высоким давлением его легко «задуть» в щели и любые труднодоступные места, служащие укрытием для насекомых;
  • современные спреи являются микрокапсулированными, что позволяет существенно увеличить длительность их воздействия, вплоть до нескольких недель;

Какими бы удобными ни были аэрозоли, но от одного существенного недостатка избавиться нельзя. Вместе с тараканами химическим составом придется дышать и людям, проживающим в обрабатываемой квартире. Особенно критичным является данный момент в семьях с маленькими детьми.

Гели и порошки — вывести тараканов надежно

Гель и порошок, позволят надежно вывести тараканов в долгосрочной перспективе. Кроме того, вывести вредителей с их помощью обойдется в несколько раз дешевле, чем аэрозолями, что тоже является весомым аргументом «за».

Другие средства от тараканов

Кроме порошков и аэрозолей, существуют и другие средства от тараканов, от механических ловушек, до довольно экзотических дымовых шашек. Отметим, что они, также как и большинство народных рецептов представляют собой лотерею. В 99% случаев, полностью избавиться от тараканов в квартире или дома самостоятельно можно с помощью классических препаратов, не тратя время на изготовление ловушек и другие шаги, которые могут оказаться бесполезными. Средство №1 от всех видов тараканов можно приоберсти тут http://barbazoni.com/sredstva-ot-nasekomykh/sredstvo-ot-tarakanov-fas.

Комментарии запрещены.

Путешествие для двоих