Твоя семья. Советы

Перманентный макияж: преимущества и недостатки

Девушки хотят выглядеть идеально в любое время суток, даже не успевая на работу, по причине нехватки времени по уходу за собой. Встав утром, многие занимаются готовкой ужина на всю семью, сбором детей в школу, тратя по несколько часов. Вот и приходится бежать на работу не крашенной или накрашенной на скорую руку.

Существует выход из подобной ситуации, подходящий не всем женщинам в плане риска. Он больше подойдет смелым женщинам — перманентный макияж. Благодаря этому способу женщина сможет сэкономить большое количество времени, и не сможет жаловаться на его нехватку. Но рассмотрим, сколько держится перманентный макияж бровей, возможные последствия, и уход после него, основные преимущества и несколько недостатков.

Что значит перманентный макияж

Легкий вид косметической татуировки. Помогает визуально увеличить губы, придать скулам румянец, сделать выразительными глаза. Самым распространенным видом является татуаж губ и бровей.

Недостатки

Основным недостатком является неспособность мастеров сделать татуаж приближенным к реальности, заметно ухудшая общий внешний вид клиента. Неопытная рука «профессионала», способна сильно навредить внешности человека.

Следовательно, заранее подыщите себе хорошего и обязательно опытного мастера. Важно понимать, с полученным результатом придется ходить на протяжении несколько лет.

Преимущества

Основным преимуществом перманентного макияжа считается постоянно хороший внешний вид в любых местах (бассейнах, походах, пляжах), где в принципе, макияж не уместен. Подобная татуировка становится лучшим средством у женщин, обладающих аллергией на обычные косметические средства.

Предварительно вам необходимо записаться на прием к мастеру, решив, в каком месте планируете сделать татуаж. Запомните, изначально, мастер должен сделать пробный вариант, и после вашего одобрения имеет право заняться введением красящего пигмента. Подобный татуаж проводится с помощью специального оборудования. По нарисованному заранее контуру мастер вводит красящий пигмент на глубину одного миллиметра.

Все используемые красящие вещества минерального и органического происхождения. Поэтому можете не переживать по поводу аллергии. Но, учитывая болезненность процедуры, проводят ее под анестезией. Она вводится для устранения болевых ощущений и обездвиживания клиента. Важна неподвижность человека во время нанесения перманентного макияжа, иначе получится не идеально и не симметрично.

Сама процедура занимает мало времени — не дольше 50 минут. Делая татуаж бровей и век, придется просидеть около двух часов неподвижно. Важно, чтобы вы не пугались сразу после процедуры, смотря на себя в зеркало. Через 2-3 дня все придет в норму.

Уход после перманентного макияжа

После нанесения татутажа, следуйте рекомендациям мастера, и на протяжении недели необходимо умываться только травяными отварами шалфея, ромашки или эвкалипта, и смазывать кожу защитными средствами. Категорически нельзя в данный период загорать на солнце, купаться в открытых водоемах, и использовать декоративную косметику.