Хозяюшкам на заметку

Разделение кухонных ножей по использованию

Одного ножа на кухне, наверное, не хватит. Даже если качественный универсальный нож сослужит вам хорошую службу, иногда стоит потянуться за другим типом ножа, который используется по специальному назначению. Если у вас дома есть большой набор ножей, вы можете даже не знать, для чего нужен каждый тип.

Возможно, вы думаете о покупке нового набора, но не знаете, будете ли вы вообще использовать все ножи на домашней кухне. Вот почему мы написали вам простой обзор основных типов кухонных ножей, с которыми вы можете встретиться, а вот тут вы можете
купить кухонный нож.

Универсальный нож

Универсальный нож имеет длину лезвия от 14 до 19 сантиметров. Он имеет широкое и твердое лезвие, хорошо держится и предназначен для нарезки овощей, мяса и более крупных ингредиентов. Он должен удобно лежать в руке и быть острым. Этот тип кухонных ножей, также называемый поварскими, вы будете чаще всего использовать дома. Поэтому стоит вложиться в него и купить качественный вариант, даже если у вас есть другие ножи дешевле.

Нож для резки

Нож для нарезки и измельчения – один из самых популярных на кухне. В отличие от универсальных кухонных ножей у этого ножа более короткое и узкое лезвие. Он подходит для нарезки более мелких кусков сырья, также подходит для нарезки мяса или сала. У ножа может быть гладкий или зубчатый край.

Кухонные ножи для овощей и фруктов

Он один из самых маленьких в наборе кухонных ножей. Нож прост в обращении и очень легкий. Таким образом, он идеально подходит для резки и вырезания, очистки от кожуры, нарезки трав и тому подобного.

Кондитерские ножи

Кондитерские ножи имеют очень длинное лезвие с большими зубьями. Ими можно легко и быстро нарезать хлеб, круассан или багет. У хорошего кондитерского ножа должно быть изогнутое лезвие, чтобы при нарезке пальцы не задели деревянную доску. Кондитерские ножи также подходят для смазки.

Нож для стейка

Нож для стейка имеет острый наконечник и лезвие с мелкими зубьями, благодаря которым вы можете легко нарезать стейк или другой сорт более плотного мяса. Нож для стейка также подходит для использования вместе с вилкой столовых приборов, поэтому вы будете использовать его не только для приготовления, но и для употребления пищи.

Ножи для филетирования

Филетирующие ножи используются для разделки рыбы. Они очень тонкие и гибкие, поэтому с ними хорошо обращаться. С ним можно быстро и без лишних потерь мяса нарезать рыбу. Вы можете изгибать лезвие филетирующего ножа до 45 ° без каких-либо повреждений. Если вы часто обрабатываете свежую рыбу в домашних условиях, вы непременно воспользуетесь кухонным ножом для филетирования.

Ножи для сыра

Для нарезки сыров используются специальные ножи с отверстиями в лезвии или специальной обработкой поверхности. Благодаря этому сыр не прилипает к лезвию при нарезке, и его можно нарезать очень тонкими ломтиками.

Мы познакомили вас с основными типами кухонных ножей, но их список не является абсолютным. Существуют и другие типы . Приобретая набор ножей, хорошо подумайте, какие типы ножей вы будете использовать на кухне.