Одного ножа на кухне, наверное, не хватит. Даже если качественный универсальный нож сослужит вам хорошую службу, иногда стоит потянуться за другим типом ножа, который используется по специальному назначению. Если у вас дома есть большой набор ножей, вы можете даже не знать, для чего нужен каждый тип.
Возможно, вы думаете о покупке нового набора, но не знаете, будете ли вы вообще использовать все ножи на домашней кухне. Вот почему мы написали вам простой обзор основных типов кухонных ножей, с которыми вы можете встретиться, а вот тут вы можете
купить кухонный нож.
Универсальный нож
Универсальный нож имеет длину лезвия от 14 до 19 сантиметров. Он имеет широкое и твердое лезвие, хорошо держится и предназначен для нарезки овощей, мяса и более крупных ингредиентов. Он должен удобно лежать в руке и быть острым. Этот тип кухонных ножей, также называемый поварскими, вы будете чаще всего использовать дома. Поэтому стоит вложиться в него и купить качественный вариант, даже если у вас есть другие ножи дешевле.
Нож для резки
Нож для нарезки и измельчения – один из самых популярных на кухне. В отличие от универсальных кухонных ножей у этого ножа более короткое и узкое лезвие. Он подходит для нарезки более мелких кусков сырья, также подходит для нарезки мяса или сала. У ножа может быть гладкий или зубчатый край.
Кухонные ножи для овощей и фруктов
Он один из самых маленьких в наборе кухонных ножей. Нож прост в обращении и очень легкий. Таким образом, он идеально подходит для резки и вырезания, очистки от кожуры, нарезки трав и тому подобного.
Кондитерские ножи
Кондитерские ножи имеют очень длинное лезвие с большими зубьями. Ими можно легко и быстро нарезать хлеб, круассан или багет. У хорошего кондитерского ножа должно быть изогнутое лезвие, чтобы при нарезке пальцы не задели деревянную доску. Кондитерские ножи также подходят для смазки.
Нож для стейка
Нож для стейка имеет острый наконечник и лезвие с мелкими зубьями, благодаря которым вы можете легко нарезать стейк или другой сорт более плотного мяса. Нож для стейка также подходит для использования вместе с вилкой столовых приборов, поэтому вы будете использовать его не только для приготовления, но и для употребления пищи.
Ножи для филетирования
Филетирующие ножи используются для разделки рыбы. Они очень тонкие и гибкие, поэтому с ними хорошо обращаться. С ним можно быстро и без лишних потерь мяса нарезать рыбу. Вы можете изгибать лезвие филетирующего ножа до 45 ° без каких-либо повреждений. Если вы часто обрабатываете свежую рыбу в домашних условиях, вы непременно воспользуетесь кухонным ножом для филетирования.
Ножи для сыра
Для нарезки сыров используются специальные ножи с отверстиями в лезвии или специальной обработкой поверхности. Благодаря этому сыр не прилипает к лезвию при нарезке, и его можно нарезать очень тонкими ломтиками.
Мы познакомили вас с основными типами кухонных ножей, но их список не является абсолютным. Существуют и другие типы . Приобретая набор ножей, хорошо подумайте, какие типы ножей вы будете использовать на кухне.