Без рубрики Хозяюшкам на заметку

Картофельная запеканка с треской в белом соусе


Из замороженного картофеля который можно приобрести на сайте greenshop.com.ua/zamorozhennye-kartofelnye-izdeliya, а также трески можно приготовить аппетитную запеканку, а для того, чтобы она получилась необыкновенно нежной, в нее желательно добавить густой белый соус.
Такую сытную, но легкую запеканку из картофеля и рыбы можно подавать с солеными огурцами, а также с салатом из капусты и помидоров.
Ингредиенты:
— крупный лист лавровый (одна штука);
— замороженный картофель фри (850 г);
— небольшие зубчики чесночные (шесть штук);
— филе свежей трески (750 г);
— зеленый лук рубленый (45 г);
— оливковое масло (170 мл);
— салатный лук белый (350 г);
— свежемолотый перец черный (6 г);
— мускатный орех молотый (4 г);
— свежий перец чили небольшой (одна штука);
— морская соль (по вкусу);
— питьевая вода (700 мл);
— тертый сыр гауда (240 г);
— несоленое масло сливочное размягченное (50 г);
— нежирные сливки (260 мл);
— просеянная мука пшеничная (50 г);
— пастеризованное молоко (270 мл);
— сушеный розмарин измельченный (10 г);
— специи для рыбы (8 г).
Процесс приготовления:
Заранее вынуть из морозильной камеры картофель и дождаться того момента, когда он разморозится, затем обжарить его до румяной корочки в раскаленном масле (130 мл).
Переложить готовый картофель на сито и дождаться того момента, когда с него стечет лишнее масло, в то же время нужно порубить промытый чили перец, предварительно очищенный от семян.
Далее очистить от шелухи салатный лук и нашинковать его тонкими полукольцами или перьями, далее подготовить кастрюлю и переложить в нее рыбное филе, залить питьевой водой и довести до кипения, затем варить треску десять минут.
Добавить соль и специи для рыбы, продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, затем переложить треску в глубокую тарелку и накрыть фольгой, далее процедить рыбный бульон (270 мл) и перелить его в какую-нибудь емкость, так как он понадобится для приготовления белого соуса.
Теперь нужно поставить на слабый огонь сотейник и полностью растопить в нем сливочное масло, далее отправить в ту же емкость просеянную муку, при непрерывном помешивании прогревать ингредиенты три минуты, затем добавить тоненькой струйкой сливки.
Влить молоко и еще раз тщательно перемешать ингредиенты, добавить бульон и насыпать черный перец, а также мускатный орех, по вкусу посолить белый соус и варить его на тихом огне примерно пятнадцать минут.
Перелить остатки оливкового масла в глубокую сковороду и несколько минут разогревать, затем добавить измельченный чили перец и нашинкованный салатный лук.
Раздавить ножом очищенные зубчики чеснока и очень мелко порубить, отправить в ту же сковороду вместе с лавровым листом, при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты пять минут.
Нарезать небольшими кусками отваренную рыбу и добавить к остальным компонентам, удалить лаврушку, продолжить процесс жарки шесть минут, насыпать по вкусу соль.
Переложить в сковороду измельченный зеленый лук, перемешать компоненты еще три минуты, после этого подготовить стеклянную форму для запекания и отправить в нее содержимое сковороды, добавить обжаренный картофель.
Залить компоненты белым соусом, хорошо перемешать, разровнять, равномерно посыпать сыром и отправить в горячую духовку, разогретую до 195 градусов, запекать примерно сорок минут.
Как только картофельная запеканка с треской в белом соусе будет готова, подавать ее на обед в горячем виде.