Будь в курсе

Идеальный кальян: много дыма

Кальян вполне популярен и в наше время, несмотря на его давнее изобретение и богатую историю — в городах можно найти целые заведения, предназначенные именно для курения кальяна, где с вами предварительно обсудят вкус и крепость табака Elf Bar, а многие даже предпочитают иметь такой предмет у себя дома для самостоятельного пользования. Вот только правильно сделать кальян самому не так просто, как кажется, поэтому мы поделимся секретами изготовления вкусного и дымного кальяна.

Многие полагают, что в кальяне происходит образование дыма, но на деле это немного не так. На самом деле данный процесс больше похож на конденсацию, нежели на горение, следовательно, можно сделать вывод, что из кальяна выходит скорее пар, а не дым. Пар охлаждается в шахте, из-за чего образуются капли конденсата, а также немаловажную роль играет сама смесь, которая пропитывает Табак для кальяна Buta– она по-разному может реагировать на температуру, в зависимости от её состава. Именно эти знания могут помочь нам создать тот самый густой, красивый пар, поскольку мы понимаем, что:

— следует выбрать табак, достаточно хорошо пропитанный сиропом;
— забивка не должна быть слишком плотной;
— в большинстве случаев лучше подойдёт классическая или глиняная чаша;
— всё нужно хорошо прогреть;
— шахта должна быть подлиннее, так воздух будет лучше охлаждаться.

Теперь поговорим отдельно о табаке. Необходимо, чтобы он был свежим и влажным — это влияет на парообразование. Популярные Darkside, Serbetli, а также Fumari считаются самыми «дымными» курительными смесями.

Что касается чаши и забивки – как было написано ранее, чаша предпочтительно должна быть классической или глиняной, последняя активно используется как любителями, так и профессионалами. Чаша из глины хороша равномерным нагреванием табака без перегрева, этот момент важен особенно при применении слишком влажной смеси для курения кальяна. Весьма достойным вариантом выступает чаша Фанел, которая имеет удобную форму и широкий диаметр, благодаря чему процесс курения будет происходить дольше. Также следует помнить о разрыхлении табака – это поможет нагреться наибольшему количеству листиков.

Для создания густого пара следует соблюдать также некоторые другие нюансы. Как было написано ранее, шахта должна быть достаточно длинной, ведь благодаря нормальной длине пар хорошо охлаждается и получается более густым. Есть и другие способы охлаждения, например, добавление в колбу льда, но в данном случае необходимо проследить, чтобы шахта была погружена в саму жидкость на два-три сантиметра. Помимо охлаждения также стоит помнить о качестве используемого угля –достаточно использовать три-четыре штуки с натуральным составом, а в самой фольге проделать больше отверстий, но не слишком много, во избежание горения смеси.

Причины малого количества пара могут заключаться также в:

— нарушении целостности комплектующих кальяна;
— совершении ошибок в приготовлении (весь предыдущий текст говорит как раз о том, как их избежать);
— низком качестве используемой продукции.

Теперь вы знаете немного больше о том, как правильно приготовить хороший кальян у себя дома. Желаем успехов!